ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
お気に入り
にほんブログ村 アウトドアブログへにほんブログ村 アウトドアブログ キャンプ・オートキャンプへにほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア用品へにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 石川情報へ

F.C Feliz
 
English Here
 

楽天スーパーポイントをGet!

 

 

 

 
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

※カテゴリー別のRSSです

スポンサーリンク

 



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

  → ぽちっと♪
Posted by naturum at

200スキでハンバーガー

2008年05月25日 10:05



土曜日の午前中、夫婦でテレビ(王様のブランチ)を見てると、ハンバーガーの特集をしてました。
そこで、我が家の夕食は、ハンバーガーに決定!!

早速、先日買ってきた200スキの出番です。
200スキで、パテを焼きます。

ハンバーグより薄いので、蓋なしでもちゃんと火が通ります。
パテを焼いて出た肉汁でマイタケやシメジも焼きます。

バンズは、丸いバンズでなく、食パンを代用しました。
これは王様のブランチで、「日本で最初のハンバーガーは、食パンがバンズとして代用されていた」ってレポートしていた影響。
詳しくは、一番東京ハンバーガーのHomepageで。



★★僕のバーガー★★
バンズ→レタス→バンズ→マイタケ&シメジ→トマト→バンズ→レタス→バンズ
※マヨ抜きです。

★★子供たちのバーガー★★
食パンを半分に切ってハーフサイズで、バンズ→レタス→パテ→マイタケ&シメジ→チーズ→バンズ

★★妻のバーガー★★
バンズ→レタス→パテ→マイタケ&シメジ→トマト



ハンバーガーって作るのカンタンだし、レタスやトマト、チーズ、キノコなど、自分の好きなものを乗せるのが楽しいし、オススメです。





旨かったし、子供たちにも大好評だったけど、写真映りはイマイチだな。


ジュワッと!100スキcooking
ジュワッと!100スキcooking
(楽天ブックス)
●著者: みなくちなほこ
●出版社: 主婦と生活社
●サイズ: ムックその他
●ページ数: 55p
●発行年月: 2006年12月
  

  → ぽちっと♪


Posted by よーいち13号 at 10:05Comments(2)100スキ(200スキ)

200スキ

2008年05月24日 13:41

ダイソーで200スキを買ってきました。
2つ買いました。



買ってきたばかりの200スキには、錆びないように、ロウ(パラフィン)が塗られています。
そこで、早速、シーズニング。ロウを落とします。



〔手順〕
200スキについてた説明書どおりシーズニングしました。説明書は捨てちゃったけど、確か次のような手順でやりました。
ダッチオーブンのシーズニングに比べれば、全然、楽ちん。

1. 200スキを火にかけます。
2. 煙がモクモク出てきます。
3. 煙がでなくなって、しばらくしたら火からおろす。(5分くらい)
4. 洗剤で洗って、もう一度、火にかけて乾かして、オリーブ油をなじませて、おしまい。

さっそく、100スキ料理の本も注文しちゃいました。


ジュワッと!100スキcooking
ジュワッと!100スキcooking
(楽天ブックス)
●著者: みなくちなほこ
●出版社: 主婦と生活社
●サイズ: ムックその他
●ページ数: 55p
●発行年月: 2006年12月



  

  → ぽちっと♪
  → 続きを読む

Posted by よーいち13号 at 13:41Comments(4)100スキ(200スキ)